Fahne/Uniform

Unsere Fahne

Nach dem am 18. Februar 1955 das Ortswappen der Gemeinde Entrup durch den Innenminister des Landes Nordrhein Westfalen Genehmigt und Bestätigt wurde, wurde auch eine neue Fahne für unseren Schützenverein entworfen. Unsere Fahne wurde seiner Zeit durch die Werkstatt für Paramente und Profane Kunststickereien von Agnes Falke aus Warburg erstellt.

Die Beige Seite  trägt den mit Eichenlaub verzierten Vereinsnamen, das Entruper Wappen sowie 3 für Entrup wichtige Jahreszahlen

1298: als die Jahreszahl, zu der Entrup erstmalig als Gemeinde urkundlich erwähnt wird.

1697: für die Gründung unseres Schützenverein

1955: als das Datum der Fahnenweihe

Auf der Roten Seite sehen die Worte

" BEREIT - SEIN "

Diese Inschrift soll sowohl damals als auch heute, und in Zukunft ein Aufruf an alle Schützen sein.

Auch wenn wir uns wünschen, heute nicht mehr Bereit sein zu müssen um zu kämpfen, oder in einen Krieg zu ziehen

So wollen wir Bereit- Sein um dort zu helfen, wo Hilfe benötigt wird.

Unsere  Uniform

Weitere Informationen zu unseren Uniform folgen in Kürze